Categories
Uncategorized

2021, Top 111+ दोस्ती शायरी Dosti Shayari In Hindi

Friend which means Field of love, Root of joy, Island of God, End of sorrow, Name of hope, Door of understanding.

The relation of friendship is the purest relation on this earth. Friends are those from which we dont have to say something about our problems, they understand our feelings and problems without saying anything.

They are the most precious gift that god give us. A true friend supports you in every difficult situation or in any problem. We get to know the value of friends when we are in trouble or in any problem. A true friend do everything which he can do for you. A good and true friend makes you a good person.

A true friend never wants anything from you. A true friend tries his best to give you all your happiness and to make feel special. He is crime your partner. He is your partner in every situation whether good or bad.

The feeling of friendship is best out of the all the relations. They make us laugh when we are sad or in depression. We always feel comfortable with them. We don’t want anything else when we are with them. We celebrate every moment of our life with them.

New Year is also a best time to celebrate with your friends. This New Year share your feeling with your best friend make them feel how much they important for you and how much you need them in every moment of youe life.

New Year is the time when everybody start up with new freshness. This New Year you should also give a fresh start to your friendship with some beautiful special Shayari for your friend.

Enjoyment of New Year with your best friend makes your whole year best and special. When we are with our best friends we finds the whole world around us. When we are with them we doesn’t want anything else.

On the occasion of New Year people do many things to make their New Year best. You may also plan something special for your friend to make their New Year best and special.

A New Year is a time when everybody go crazy on the songs of New Year. It is very enjoyable festival and the enjoyment of this eve become more enjoyable when it is celebrated with Friends.

Here are the best collection of Shayri for friendship. We are having the latest new collection of Dosti Shayari. You should share this with your best friend to make feel them special. You can share these with your close friends and with your best friends. You may also share these on your social media sites.

Sharing of Shayari is the best way to share your feelings and love to your close people. It is time which comes after 365 days, it is ahve to be celebrated by grand celebration.

Visit our more sites for all new types of Shayari, Status, Jokes and many other things. Thanking you for visiting our site anf for supporting us.

Top 111+ दोस्ती शायरी Dosti Shayari In Hindi collection, dedicated all my friends, share karo dil khol ke…

Dil Ki Baat Chhupana Aata Nahi,
Kisi Ka Dil Dukhana Aata Nahi,
Aap Sochte He Hum Bhul Gaye Aapko,
Par Kuchh Achhe..
Dosto Ko Bhulana Humko Aata Nahi! 👬

phul bankar muskurana zindgi he 
muskura k gam bhulna zindgi he

दिल की बात छुपाना आता नही,
किसी का दिल दुखाना आता नही,
आप सोचते है हम भूल गए आपको,
पर कुछ अच्छे..
दोस्तो को भूलना हमको आता नही! 👬

Najuk sa dil kabhi bhul se na tute,
Choti choti baato se aap na ruthe,
Thodi si bhi fikar hai agar aapko hamari,
To koshish karna ki ye dosti kabhi na tute. 👫 🤝

नाजुक सा दिल कभी भुल से ना टूटे,
छोटी छोटी बातो से आप ना रूठे,
थोडी सी भी फिकर है अगर आपको हमारी,
तो कोशिश करना की ये दोस्ती कभी ना टूटे। 👫 🤝

नाजुक सा दिल कभी भुल से ना टूटे,
छोटी छोटी बातो से आप ना रूठे,
थोडी सी भी फिकर है अगर आपको हमारी,
तो कोशिश करना की ये दोस्ती कभी ना टूटे।

Mehfil mein kuch to sunana padta hai,
Gum chupakar muskurana padta hai,
kabhi ham bhi dost the aapke,
Aaj kal aapko yad dilana padta hai.

मेहफिल मैं कुछ तो सुनाना पडता है,
ग़म छुपाकर मुस्कुराना पडता है,
कभी उनके हम भी थे दोस्त,
आज कल उन्हे याद दिलाना पडता है।

मेहफिल मैं कुछ तो सुनाना पडता है,
ग़म छुपाकर मुस्कुराना पडता है,
कभी उनके हम भी थे दोस्त,
आज कल उन्हे याद दिलाना पडता है।

Tujhe dekhe bina teri tasvir bana sakta hoon,
Tujhse mile bina tera haal bata sakta hoon,
Hai meri dosti mein itna dum,
Apni aankh ka aansoo teri aankh se gira sakta hoon.

​तुझे देखे बिना तेरी तस्वीर बना सकता हूँ,
तुझसे मिले बिना तेरा हाल बता सकता हूँ,
है मेरी दोस्ती में इतना दम,
तेरी आँख का आँसू आपनी आँख से गिरा सकता हूँ।

तुझे देखे बिना तेरी तस्वीर बना सकता हूँ,
तुझसे मिले बिना तेरा हाल बता सकता हूँ,
है मेरी दोस्ती में इतना दम,
तेरी आँख का आँसू आपनी आँख से गिरा सकता हूँ।

Wada na karo agar tum nibha na sako,
Chaho na usko jise tum pa na sako,
Dost to duniya me bahot hote hai,
Par ek khas rakho jiske bina tum muskura na sako.

Wada na karo agar tum nibha na sako,
Chaho na usko jise tum pa na sako,
Dost to duniya me bahot hote hai,
Par ek khas rakho jiske bina tum muskura na sako.

वादा ना करो अगर तुम निभा ना सको,
चाहो न उसको जिसे तुम पा ना सको,
दोस्त तो दुनिया में बहुत होते है,
पर एक खास रखो जिसके बिना मुस्कुरा ना सको।

Dosti har chehre ki muskaan hoti hai,
dosti sukh-dukh ki pehchaan hoti hai,
koi rooth jaye to dil pe mat lena,
kyunki dosti zara si nadaan bhi hoti hai.

दोस्ती हर चेहरे की मुस्कान होती है,
दोस्ती ही सुख-दुःख की पहचान होती है,
कोई रूठ भी जाये तो दिल पे मत लेना,
क्युकी दोस्ती जरा सी नादान होती है।

Muskurahat ka koi mol nahi hota
Kuch risto ka koi tol nahi hota
Log to mil jate hai har modh par ..
Har koi aap ki taraha anmol nahi hota.

dil kabhi dil se juda nahi hote,
yuhi ham kisi par fida nahi hote 
pyar se bada to dosti ka rista he, 
kyunki dost kabhi bewfa nahi hote

मुस्कराहट का कोई मोल नहीं होता,
कुछ रिश्तों का कोई तोल नहीं होता,
लोग तो मिल जाते है हर मोड़ पर..
हर कोई आप सब की तरह अनमोल नहीं होता!

Duao pe hamari aitabaar rakhana,
dil mein apne na koi saval rakhana,
dena chahate ho agar khushiya hamen,
to bas aap khush rahana aur apana khyaal rakhana.
Good Morning

दुआओ पे हमारे ऐतबार रखना,
दिल में अपने ना कोई सवाल रखना,
देना चाहते हो अगर खुशिया हमें,
तो बस आप खुश रहना और अपना ख्याल रखना। 💖

दुआओ पे हमारे ऐतबार रखना,
दिल में अपने ना कोई सवाल रखना,
देना चाहते हो अगर खुशिया हमें,
तो बस आप खुश रहना और अपना ख्याल रखना।

Ae dost jab bhi tu udas hoga,
hamara khayal tere pas hoga,
dil ki gaheraiyon se jab bhi karoge yaad mujhe,
tumhe hamare kareeb hone ka ehsaas hoga,

har kadam har pal sath he,
dur hoker bhi ham aapke pas he, 
aapka ho na ho par hame aapki kasam,
aapki kami  ka har pal ehsans he

ऐ दोस्त जब भी तू उदास होगा,
मेरा ख्याल तेरे आस-पास होगा,
दिल की गहराईयों से जब भी करोगे याद हमें,
तुम्हें.. हमारे करीब होने का एहसास होगा।

Mehfil mein kuch to sunana padta hai,
Gum chupakar muskurana padta hai,
kabhi ham bhi dost the aapke,
Aaj kal aapko yad dilana padta hai. 🙁

महफ़िल मैं कुछ तो सुनाना पड़ता हैं,
गम छुपाकर मुस्कुराना पड़ता हैं,
कभी उनके हम थे दोस्त,
आजकल उन्हें याद दिलाना पड़ता हैं। 🙁

यादों के सहारे दुनिया नही चलती,
बिना किसी शायर के महफ़िल नही बनती,
एक बार पुकारो तो आए दोस्तों,
क्यों की दोस्तों के बिना ये धड़कने नही चलती!
HAPPY FRIENDSHIP DAY 👫

यादों के सहारे दुनिया नही चलती,
बिना किसी शायर के महफ़िल नही बनती,
एक बार पुकारो तो आए दोस्तों,
क्यों की दोस्तों के बिना ये धड़कने नही चलती!
HAPPY FRIENDSHIP DAY 👫

Tum Banke Dost Aise Aaye Zindagi Mein,
Ki Hum Yeh Zamana Hi Bhool Gaye,
Tumhen Yaad Aaye Na Aaye Hamari Kabhi,
Par Hum To Tumhe Bhulana Hi Bhool Gaye. 👫

तुम बनके दोस्त ऐसे आए ज़िंदगी मे,
के हम ये ज़माना ही भूल गये,
तुम्हे याद आए ना आए हमारी कभी,
पर हम तो तुम्हे भूलना ही भूल गये! 👫

तुम बनके दोस्त ऐसे आए ज़िंदगी मे,
के हम ये ज़माना ही भूल गये,
तुम्हे याद आए ना आए हमारी कभी,
पर हम तो तुम्हे भूलना ही भूल गये!

Dost teri dosti pe naaz karte hain,
Har waqt milne ki fariyaad karte hain,
Hame nahi pata gharwale batate hain,
Ki hum neend mei bhi aapse baat karte hain. 👬

दोस्त तेरी दोस्ती पर नाज़ करते हैं,
हर वक्त मिलने की फ़रियाद करते हैं,
हमें नहीं पता घर वाले बताते हैं,
हम नींद में भी आपसे बात करते हैं। 👬

ए दोस्त तेरी दोस्ती पर नाज़ करते हैं,
हर वक्त मिलने की फ़रियाद करते हैं,
हमें नहीं पता घर वाले बताते हैं,
हम नींद में भी आपसे बात करते हैं।

Dosti Bhi Kya Gazab Ki Cheez Hoti Hai,
Magar Ye Bhi Bahut Kam Logo Ko Naseeb Hoti Hai,
Jo Pakad Lete Hai Zindagi Me Daaman Iska,
Samaj Lo Ke Jannat Unke Bilkul Kareeb Hoti Hai. 🤝👍

दोस्ती भी क्या गज़ब की चीज़ होती है,
मगर ये भी बहोत कम लोगों को नसीब होती है,
जो पकड़ लेते है ज़िन्दगी में दामन इसका,
समझ लो के जन्नत उनके बिलकुल करीब होती है। 🤝👍

दोस्ती भी क्या गज़ब की चीज़ होती है,
मगर ये भी बहोत कम लोगों को नसीब होती है,
जो पकड़ लेते है ज़िन्दगी में दामन इसका,
समझ लो के जन्नत उनके बिलकुल करीब होती है।

दिल से वादा है आपसे,
ये ना समझना की भूल से भी भुल जायेगे हम,
याद रखना जिन्दगी भर दोस्ती निभाएंगे हम।

दिल से वादा है आपसे,
ये ना समझना की भूल से भी भुल जायेगे हम,
याद रखना जिन्दगी भर दोस्ती निभाएंगे हम।

Dosti Shayari in Hindi

Life history repeats,
Every moment is at every turn to miss friends,
Life is in the moments of friendship, Missing Hope,
Thinking of those moments our eyes are moist.

ज़िन्दगी फिर नही दोहराती,
हर पल हर मोड़ पर है दोस्तों की याद आती,
ज़िन्दगी दोस्ती के लम्हो में है गुम हो जाती,
उन लम्हो को सोच कर हमारी आँखे हैं नम हो जाती।

ज़िन्दगी इतिहास फिर नही दोहराती,
हर पल हर मोड़ पर है दोस्तों की याद आती,
ज़िन्दगी दोस्ती के लम्हो में है गुम हो जाती,
उन लम्हो को सोच कर हमारी आँखे हैं नम हो जाती।

अच्छा और सच्चा दोस्त एक फूल है,
जिसे हम तोड़ भी नही सकते,
और अकेला छोड़ भी नही सकते,
अगर तोड़ लिया तो मुरझा जायेगा,
और छोड़ दिया तो कोई और ले जायेगा।

अच्छा और सच्चा दोस्त एक फूल है,
जिसे हम तोड़ भी नही सकते,
और अकेला छोड़ भी नही सकते,
अगर तोड़ लिया तो मुरझा जायेगा,
और छोड़ दिया तो कोई और ले जायेगा।

ज़िन्दगी के सारे गम क्यों बाँट लेते हैं दोस्त,
क्यों ज़िन्दगी में साथ देते हैं दोस्त,
रिश्ता तो सिर्फ उनसे दिल का होता है जी,
फिर भी क्यों हमे अपना मान लेते हैं दोस्त।

ज़िन्दगी के सारे गम क्यों बाँट लेते हैं दोस्त,
क्यों ज़िन्दगी में साथ देते हैं दोस्त,
रिश्ता तो सिर्फ उनसे दिल का होता है जी,
फिर भी क्यों हमे अपना मान लेते हैं दोस्त।

जब दोस्ती सच्ची और मजबूत होती है,
तो उसे जताने की ज़रूरत नही होती है,
चाहे दोस्त कितना भी दूर चला जाये,
उसे पास लाने की ज़रूरत नही होती है।

जब दोस्ती सच्ची और मजबूत होती है,
तो उसे जताने की ज़रूरत नही होती है,
चाहे दोस्त कितना भी दूर चला जाये,
उसे पास लाने की ज़रूरत नही होती है।

दोस्ती वो नही जो मिट जाये,
रास्तो की तरह कट जाये,
दोस्ती तो वो प्यारा एहसास है,
जिसमे सब कुछ पल भर में ही सिमट जाये।

दोस्ती वो नही जो मिट जाये,
रास्तो की तरह कट जाये,
दोस्ती तो वो प्यारा एहसास है,
जिसमे सब कुछ पल भर में ही सिमट जाये।

उत्साह की परछाइयों का नाम है जिंदगी, दुखों की गहराईओं का नाम है जिंदगी, एक प्यारा सा दोस्त है हमारा यहाँ, उसकी प्यारी सी खुशी का नाम है जिंदगी।

उत्साह की परछाइयों का नाम है जिंदगी, दुखों की गहराईओं का नाम है जिंदगी, एक प्यारा सा दोस्त है हमारा यहाँ, उसकी प्यारी सी खुशी का नाम है जिंदगी।

Utsah ki parchhaiyon ka naam hai zindgi, dukhon ki gahrai ka naam hai zindgi, ek pyara sa dost hai hamara yahaan, uski pyari se khushi ka naam hai zindagi.

दुख बहुत होगा जब हम छोड़ के जाएंगे, तड़पोगे बहुत मगर आँसू नहीं आएँगे, जब साथ कोई ना दे तो हमें पुकार लेना ऐ दोस्त, आसमां पर होंगे तो भी लौट के आएंगे।

दुख बहुत होगा जब हम छोड़ के जाएंगे, तड़पोगे बहुत मगर आँसू नहीं आएँगे, जब साथ कोई ना दे तो हमें पुकार लेना ऐ दोस्त, आसमां पर होंगे तो भी लौट के आएंगे।

Dukh bahut hoga jab ham chhod ke jayenge, Tadpenge bahut magar ansu nahi ayenge, jab saath koi na de to hame pukar lena ai dost, Aasman pe honge to bhi laut ke ayenge.

जब साथ बिताया समय याद आता है, मेरी आंखों में आंसू छोड़ जाता है, कोई और मिल जाये तो हमें न भूल जाना, दोस्ती का रिश्ता जिंदगी भर काम आता है।

जब साथ बिताया समय याद आता है, मेरी आंखों में आंसू छोड़ जाता है, कोई और मिल जाये तो हमें न भूल जाना, दोस्ती का रिश्ता जिंदगी भर काम आता है।

Jab saath bitaya samay yaad aata hai, meri ankhon me ansu chhod jata hai, koi aur mil jaaye to hame na bhool jana, dosti ka rishta zindgi bhar kaam aata hai.

तू मिला नही है हमसे पर पास भी है, हमे तेरी कमी का अहसास भी है, दोस्त तो हमारे लाखों हैं इस जहाँ में, पर तू कमीना भी है और खास भी है।

तू मिला नही है हमसे पर पास भी है, हमे तेरी कमी का अहसास भी है, दोस्त तो हमारे लाखों हैं इस जहाँ में, पर तू कमीना भी है और खास भी है।

Tu mila nahi hai hamse pr paas bhi hai, hame teri kami ka ahsas bhi hai, dost to hamare lakhon hain iss jahaan me, pr tu kameena bhi hai aur khas bhi hai.

दिल ही क्या जो मिलने की आरजू न करे, तुम्हें भूलकर जियूं यह खुदा न करे, रहे तेरी दोस्ती मेरी जिंदगी बनकर, यह बात और है जिन्दगी वफा न करे।

दिल ही क्या जो मिलने की आरजू न करे, तुम्हें भूलकर जियूं यह खुदा न करे, रहे तेरी दोस्ती मेरी जिंदगी बनकर, यह बात और है जिन्दगी वफा न करे।

Dil hi kya jo milne ki arju na kare, tumhe bhoolkar jiyun ye khuda na kare, rahe teri dosti meri zindgi banakar, yah baat aur hai zindagi wafa na kare.

आग तो तूफान में भी जल जाती हैं, पुष्प तो काँटो में भी खिल जाते हैं, मस्त बहुत होती हैं वो शाम, दोस्त आप जैसे जहां मिल जाते हैं।

आग तो तूफान में भी जल जाती हैं, पुष्प तो काँटो में भी खिल जाते हैं, मस्त बहुत होती हैं वो शाम, दोस्त आप जैसे जहां मिल जाते हैं।

Aag to toofan me bhi jal jaati hai, pushp to kanton me bhi khil jaate hain, mast bahut hoti hain woh shaam, dost aap jaise jahaan mil jaate hain.

संग रहते यूँ ही समय निकल जायेगा, तन्हाइयों में होने के बाद कौन किसके बारे में सोच के याद आयेगा, जी लो इस पल को जब हम साथ हैं यारों, कल क्या पता वक़्त कहाँ ले के जायेगा।

संग रहते यूँ ही समय निकल जायेगा, तन्हाइयों में होने के बाद कौन किसके बारे में सोच के याद आयेगा, जी लो इस पल को जब हम साथ हैं यारों, कल क्या पता वक़्त कहाँ ले के जायेगा।

Sang rahte yun hi samay nikal jayega, tanhaaiyon me hone ke baad kaun kiske baare me soch ke yaad ayega, jee lo is pal ko jab ham saath hain yaron, kal kya pata waqt kahaan leke jayega.

चाँद की दूरी एक रात तक है, सूरज की दूरी बस दिन तक है, हम दोस्ती में वक़्त नहीं देखते, क्यूंकि हमारी दोस्ती की हद हमारी आखिरी साँस तक है।

चाँद की दूरी एक रात तक है, सूरज की दूरी बस दिन तक है, हम दोस्ती में वक़्त नहीं देखते, क्यूंकि हमारी दोस्ती की हद हमारी आखिरी साँस तक है।

Chaand ki doori ek raat tak hai, suraj ki doori bas din tak hai, ham dosti me waqt nahi dekhte, kyunki hamari dosti ki had hamari akhiri saans tak hai.

दोस्ती वो नहीं जो जान देती है, दोस्ती वो भी नहीं जो ख़ुशी देती है, दोस्तों, सच्ची दोस्ती तो वो है, जो पानी में गिरा हुआ दोस्त का आंसू भी पहचान लेती है।

दोस्ती वो नहीं जो जान देती है, दोस्ती वो भी नहीं जो ख़ुशी देती है, दोस्तों, सच्ची दोस्ती तो वो है, जो पानी में गिरा हुआ दोस्त का आंसू भी पहचान लेती है।

Dosti wo nahi jo jaan deti hai, Dosti wo nahi jo khushi deti hai, doston sachhi dosti to wo hai, jo pani me gira hua dost ka ansu bhi pahchan leti hai.

दोस्ती तो एक झोंका है हवा का, दोस्ती तो एक नाम है वफा का, दूसरों के लिए चाहे कुछ भी हो, हमारे लिए तो खुदा का हसीन तोहफा है दोस्ती का।

दोस्ती तो एक झोंका है हवा का, दोस्ती तो एक नाम है वफा का, दूसरों के लिए चाहे कुछ भी हो, हमारे लिए तो खुदा का हसीन तोहफा है दोस्ती का।

Dosti to ek jhonka hai hawa ka, dosti to ek naam hai wafa ka, doosron ke liye chahein kuchh bhi ho, hamare liye to khuda ka haseen tohfa hai dosti ka.

कामयाबी हमेशा हौसलों से मिलती है, हौसले हमेशा दोस्तों से मिलते हैं, अच्छे दोस्त मुश्किल से मिलते हैं, और आप जैसे दोस्त नसीब से मिलते हैं।

Dosti Shayari In Hiकामयाबी हमेशा हौसलों से मिलती है, हौसले हमेशा दोस्तों से मिलते हैं, अच्छे दोस्त मुश्किल से मिलते हैं, और आप जैसे दोस्त नसीब से मिलते हैं।ndi

Kamyabi hamesha hauslo se milti hai, hausle hamesha doston se milte hain, achhe dost mushkil se milte hain, aur aap jaise dost naseeb se milte hain.

तुझे टूटा हुआ देखकर ऐ दोस्त, मैं खुद भी टूट जाता हूँ, इसलिए तुझे समझाता हूँ, और अकेले मैं रोने बैठ जाता हूँ।

तुझे टूटा हुआ देखकर ऐ दोस्त, मैं खुद भी टूट जाता हूँ, इसलिए तुझे समझाता हूँ, और अकेले मैं रोने बैठ जाता हूँ।

Tujhe toota hua dekhkar ai dost, main khud bhi toot jata hun, isiliye tujhe samjhata hun aur akele me rone baith jata hun.

दोस्ती का वो पुराना पल याद आता है, मेरी आँखों को भर जाता है, तेरी दोस्ती सदा जिंदा रहे, यही हमारा दिल चाहता है।

दोस्ती का वो पुराना पल याद आता है, मेरी आँखों को भर जाता है, तेरी दोस्ती सदा जिंदा रहे, यही हमारा दिल चाहता है।ayari In Hindi

Dosti ka woh purana pal yad aata hai, meri ankhon ko bhar jata hai, teri dosti sada zinda rahe, yahi hamara dil chahta hai.

जिंदगी के सफर मे हम गरीब क्या हुए, वो दोस्त भी साथ छोड़ गए जो कभी करीब हुए, जिंदगी भर साथ रहने की जो कसम खाते थे, आज वो हमें बीच राह में छोड़के अनक़रीब हुए।

जिंदगी के सफर मे हम गरीब क्या हुए, वो दोस्त भी साथ छोड़ गए जो कभी करीब हुए, जिंदगी भर साथ रहने की जो कसम खाते थे, आज वो हमें बीच राह में छोड़के अनक़रीब हुए।

Zindgi ke safar me ham gareeb kya hue, wo dost bhi saath chhod gaye jo kabhi kareeb hue, zindagi bhar saath rahne ki jo kasam khate the, aaj wo hame beech raah me chhod ke ankareeb hue.

ज़िंदगी में बहुत मुश्किले हैं, पर हर कोई सहारा अपना नहीं होता, ज़िंदगी में बहुत दोस्त हैं, पर हर कोई ख़ास हमारा नहीं होता, पर जब से आप जैसा दोस्त मिला है, और किसी को ख़ास बनाना गवारा नही होता।

Zindagi me bahut mushkilein hain, pr har koi sahara apna nahi hota, zindgi me bahut dost hain, pr har koi khas hamara nahi hota, pr jab se aap jaisa dost mila hai, aur kisi ko khas banana gabara nahi hota.

जुबान पे उल्फत के अफसाने नहीं आते, जो बीत गए फिर से वो फसाने नहीं आते, यार ही होते हैं यारो के हमदर्द, कोई फ़रिश्ते यहाँ साथ निभाने नहीं आते।

Juban pe ulfat ke afsane nahi aate, jo beet gaye phirse wo fasane nahi aate, yaar hi hote hain yaron ke hamdard, koi farishte yahaan saath nibhane nahi aate.

न जाने क्यों हमें आंख भिगाना नहीं आता, न जाने क्यों हाल-ऐ-दिल समझाना नहीं आता, क्यों सारे दोस्त बिछड़ गए हमसे, शायद हमें ही साथ निभाना नहीं आता!

Na jaane kyun hame aankh bhigana nahi aata, na jaane kyun haal-e-dil samjhana nahi aata, kyun saare dost bichhad gaye hamase, shayad hame hi saath nibhana nahi aata.

हर पल हम आपके साथ हैं, तनहाइयों में होकर भी हम आपके पास हैं, आपका हो न हो पर हमें, आपकी कमी का हर पल अहसास है।

Har pal ham aapke saath hain, tanhaiyon me hokar bhi ham apke paas hain, aapko ho na ho par hame aapki kami ka har pal ahsas hai.

मुकाम मिलने से यारी भुलाई नहीं जाती, एक साथी मिलने से दोस्ती मिटाई नहीं जाती, दोस्तों की कमी हर पल रहती है, तनहाइयों से दोस्ती छुपाई नहीं जाती।

Mukam milne se yari bhulai nahi jaati, ek saathi milne se dosti mitai nahi jaati, doston ki kami har pal rahti hai, tanhaiyon se dosti chhupai nahi jaati.

यारी किसी की जायदाद नही होती, ज़िंदगी किसी की मोहताज़ नही होती, हमारी सलतनत में देख कर क़दम रखना, हमारी दोस्ती में आने के बाद दोस्ती आज़ाद नही होती।

Yari kisi ki jayadad nahi hoti, zindagi kisi ki mohtaj nahi hoti, hamari saltanat me dekh kar kadam rakhna, hamari dosti me aane ke baad dosti azad nahi hoti.

ऐ यार तेरी यारी पर हम गर्व करते हैं, हर समय मिलने की तलब करते हैं, ऐसे दोस्त बहुत कम ही मिलते हैं, जो हमसे मिलने की तलब करते हैं।

Ae! Yar teri yari par ham garv karte hain, har samay milne ki talab karte hain, aise dost bahut kam hi milte hain, jo hamse milne ki talab karte hain.

यारी भी क्या अजीब सी चीज़ होती है, मगर ये भी बहुत कम लोगों को नसीब होती है, जो पकड़ लेते है ज़िन्दगी में दामन इसका, समझ लो के स्वर्ग उनके बिलकुल करीब होती है।

Yari bhi kya cheej hoti hai, magar ye bhi bahut kam logon ko naseeb hoti hai, jo pakad lete hain zindagi me daaman iska, samjh lo ke swarg unke bilkul kareeb hoti hai.

तुम बनके यार ऐसे आए ज़िंदगी मे, के हम ये ज़माना ही भूल गये, तुम्हे याद आए ना आए हमारी कभी, पर हम तो तुम्हे भूलाना ही भूल गये!

Tum banke yaar aise aaye zindagi me, ke ham ye jamana hi bhool gaye, tumhe yaad aaye na aaye hamari kabhi, par ham to tumhe bhulana hi bhool gaye.

यारों के बीच मैं कुछ तो सुनाना पड़ता है, दुःख हटाकर मस्कुराना पड़ता हैं, कभी उनके हम थे यार, आजकल उन्हें याद दिलाना पड़ता हैं।

Yaron ke beech me kuchh to sunana padta hai, dukh hatakar muskurana padta hai, kabhi unke ham the yaar, aajkal unhe yaad dilana padta hai.

यादों के सहारे ये दुनिया नही चलती, बिना किसी शायर के महफ़िल नहीं हिलती, एक बार पुकारो तो आएं यारो, क्योंकी दोस्तों के बिना ये धड़कने नही चलती।

Yadon ke sahare ye duniya chalti hai, bina kisi shayar ke mahfil nahi hilti, ek baar pukaro to aayein, kyunki doston ke bina ye dhadkan nahi chalti hai.

कलेजे की बात दिखाना हमे आता नही, किसी के दिल को सताना हमे आता नही,आप सोचते हैं हम भूल गए आपको, पर कुछ अच्छे यारो को भुलाना हमे आता नही।

Kaleje ki baat dikhana hame aata nahi, kisi ke dil ko satana hame aata nahi, aap sochte hain ham bhool gaye aapko, par kuchh acche yaron ko bhulana hame aata nahi.

छोटा सा हमारा दिल कभी भुल से ना टूटे, नन्ही नन्ही बातो से आप कभी ना रूठें, हल्की सी भी चिंता है अगर आपको हमारी, तो कोशिश करना की ये दोस्ती कभी ना टूटे।

Chhota sa hamara dil kabhi na toote, nanhi-nanhi baton se aap kabhi na ruthein, halki si bhi chinta hai agar aapko hamari, to koshish karna ki ye dosti kabhi na toote.

तुझे देखे बिना तेरी तस्वीर बना सकता हूँ, तुझसे मिले बिना तेरी हर बात बता सकता हूँ, है मेरी दोस्ती में इतना दम, तेरी पलकों का आँसू अपनी पलकों से गिरा सकता हूँ।

Tujhe dekhe bina teri tasveer bana sakta hun, tujhse mile bina teri har baat bata sakta hun, hai meri dosti me itna dam, teri palkon ka ansu apni palkon se gira sakta hun.

प्रॉमिस न करो अगर तुम पूरा कर न सको, चाहो न उसको जिसे तुम पा ना सको, दोस्त तो दुनिया में बहुत होते हैं, पर एक खास रखो जिसके बिना तुम मुस्कुरा ना सको।

Promise na karo agar poora na kar sako, chaho na usko jise pa na sako, dost to dunia me bahut hote hain, par ek khas rakho jiske bina tum muskura na sako.

यार हर मुखड़े की चमकान होती है, यारी ही सुख-दुःख की पहचान होती है, कोई रूठ भी जाये तो दिल पे मत लेना, क्योंकि दोस्ती जरा-सी नादान होती है।

Yar har mukhde ki chamkaan hoti hai, yaari hi sukh-dukh ki pahchan hoti hai, koi ruth bhi jaaye to dil pe mat lena, kyuki dosti jara-si nadan hoti hai.

हंसी की कोई कीमत नहीं होती, कुछ दोस्तों का कोई तोल नहीं होता, लोग तो मिल जाते हैं हर रास्ते पर, हर कोई आपकी तरह अनमोल नहीं होता!

Hansi ki koi keemat nahi hoti, kuchh rishton ka koi tol nahi hota, log to mil jaate hain har raste par, lekin har koi apki tarah anmol nahi hota.

ऐ यार जब भी तू दुखी होगा, मेरा ख्याल तेरे नजदीक होगा, दिल की गहराइयों से जब भी करोगे याद हमें, तुम्हें हमारे करीब होने का एहसास होगा।

Ai yaar jab bhi tu dukhi hoga, mera khyal tere najdeek hoga, dil ki gahraion se jab bhi karoge yaad hamein, tumhe hamare kareeb hone ka ahsas hoga.

यारी वो नहीं जो जिन्दगी देती है, यारी वो भी नहीं जो ख़ुशी देती है, अरे सच्ची यारी तो वो है.. जो पानी में गिरा हुआ आंसू का कण भी पहचान लेती है।

dosti har chehare ki  mithi muskan hoti hai,
dosti hi sukh dukh ki pahchan hoti hai,
rooth bhi gye ham to dil par mat lena,
kyunki dosti jara si nadan  hoti hai.

Yaari wo nahi jo zindgi deti hai, yaari woh bhi nahin jo khushi deti hai, arey sacchi yaari to woh hai, jo pani me gira hua aansu ka kann bhi pahchan leti hai.

किस्मत लिखने वाले एक उपकार करदे, मेरे दोस्त की किस्मत में एक ख़ुशी और लिख दे, न मिले कभी जख्म उसको, तू चाहे तो उसकी तक़दीर में मेरी जान लिख दे।

Kismat likhne wale ek upkar karde, mere dost ki kismat me ek aur khushi likh de, na mile kabhi jakhm usko, tu chahe to uski takdeer me meri jaan likh de.

आप जैसे यार हर जगह नही होते, कुछ हमारे होकर भी हमारे पास नही होते, आपसे यारी करने के बाद अहसास हुआ, तारें कुछ दूर तो कुछ जमीन पर भी होते।

Aap jaise yaar har jagah nahi hote, kuchh hamare hokar bhi hamare paas nahi hote, aapse yaari karne ke baad ahsas hua, taarein kuchh door to kuchh jameen par hote.

मिल जाती है कितनो को मुस्कुराहट, मिट जाते हैं कितनो के दुःख, मैसेज इसलिये भेजते हैं हम, ताकि न मिलने से भी अपनी यारी न हो कम।

Mil jaati hai kitno ko muskurahat, mit jaate hain kitno ke dukh, message isliye bhejte hain ham taki, na milne se bhi apni yaari na ho kam.

पुष्प बनकर हँसना जिन्दगी है, खुश होकर दुःख भूल जाना ज़िंदगी है, मिलकर लोग खुश होते है तो क्या हुआ, बिना मिले दोस्ती निभाना हमारी जिन्दगी है!

Pushp bankar hansa zindagi hai, khush hokar dukh bhool jana zindgai hai, milkar log khush hote hain to kya hua, bina mile dosti nibhana hamari zindgi hai.

दुश्मन को हम प्यार देते है, प्यार पे मुस्कान को हार देते हैं, बहुत दिमाग लगाकर हमसे कोई वादा करना.. ऐ-दोस्त… हम वादे पर जिदंगी गुजार देते है!

Dushman ko ham pyar dete hain, pyar pe muskan ko haar dete hain, bahut dimag lagakar hamse koi wada karna, ai dost, ham ek wade par zindagi gujar dete hain.

लोगों की जरूरत महफिल में होती है, प्यार की ज़रूरत कलेजे में होती है, बिना दोस्त के अधूरी है हमारी ये महफ़िल, क्योंकि दोस्त की ज़रूरत हर हाल में होती है।

Logon ki jarurat mahfil me hoti hai, pyar ki jarurat kaleje me hoti hai, bina dost ke adhoori hai hamari ye mahfil, kyuki dosti ki jarurat har haal me hoti hai.

साथ अगर दोगे तो हसेंगे जरूर , दोस्ती अगर दिल से करोगे तो साथ देंगे ज़रूर, कितने भी काँटे क्यों ना हों दोस्ती की राहों में, आवाज़ अगर दिल से दोगे तो आएंगे ज़रूर।

Saath agar doge to hasenge jarur, dosti agar dil se karoge to saath denge jarur, kitne bhi kaante kyun na ho dosti ki raahon me, awaz agar dil se doge to ayenge

आशा ऐसी हो जो कामयाब होने को मजबूर करे, रास्ता ऐसी हो जो चलने को मजबूर करे, महक कम न हो कभी अपनी दोस्ती की, दोस्ती ऐसी हो जो मिलने को मजबूर करे।

Aasha aisi ho jo kamyab hone ko majboor kare, rasta aisi ho jo chalne ko majboor kare, mahak kam na ho kabhi apni dosti ki, dosti aisi ho jo milne ko majboor kare.

उन लम्हों की हवा में एक शाम हमारा हो, उगते चमन में एक गुल हमारा हो, जब सोचे हम अपने दोस्तों के बारे में, उन नामों में बस एक नाम तुम्हारा हो।

Unn lamhon ki hawa me ek shaam hamara ho, ugte chaman me ek gul hamara ho, jab soche ham apne doston ke baare me, unn naamon me bas ek naam tumhara ho.

जिंदगी में कुछ दोस्त अपने बन जाते हैं, कुछ दिल में तो कुछ आँखों में बस जाते हैं, कुछ दोस्त धीरे से अलग भी हो जाते हैं, पर हम जो हैं सबको दिल से चाहते हैं।

Zindgi me kuchh dost apne ban jaate hain, kuchh dil me to kuchh ankhon me bas jaate hain, kuchh dost dheere se alag bhi ho jaate hain, par ham jo hai sabko dil se chahte hain.

रिश्ते तो बहुत निभाते हैं हम, लेकिन दोस्ती में रस्म निभाए जाते हैं, जब हार कर थक जाते हैं हम, तो बस दोस्त को ही बुलाते हैं हम।

Rishte to bahut nibhate hain ham, lekin dosti me rasm nibhaye jaate hain, jab haar kar thak jaate hain ham, to bas dost ko hi bulate hain ham.

दोस्ती छाओं देने वाली एक पेड़ होती है, दुखी मन को देने वाली दवा होती है, कैसे छोड़ सकते हैं तेरी दोस्ती, दोस्ती के बिना हर शाम अधूरी होती है।

Dosti chhaon dene wali ek ped hoti hai, dukhi mann ko dene wali hawa hoti hai, kaise chhod sakte hain teri dosti, dosti ke bina har shaam adhoori hoti hai.

दिल से वादा है आपसे, ये ना समझना की भूल से भी भुल जायेगे हम, याद रखना जिन्दगी भर दोस्ती निभाएंगे हम।

Dil se wada hai aapse, ye na samjhana ki bhool se bhi bhool jayenge ham, yaad rakhna zindgi bhar dosti nibhayenge ham.

हर वक़्त वादिओं में, महसूस करोगे तुम मेरे दोस्त! हम दोस्ती की वो ख़ुशबू हैं, जो महकेंगे मरते दम तक !!

Har Waqt vadion me mahsoos karoge tum mere dost! ham dosti ki wo khusboo hain, jo mahkenge marte dam tak.

न जाने कुछ दिन बाद कैसा माहौल होगा, हम सब दोस्तों में से कौन कहाँ होगा, फिर अगर मिलना होगा तो मिलेंगे सपने मे, जैसे सूखे गुलाब मिलते है पुरानी किताबों मे।

Na jaane kuchh din baad kaisa mahol hoga, ham sab doston me kaun kahaan hoga, phir agar milna hoga to milenge sapne me, jaise sookhe gulab milte hain purani kitabon me.

my world was made beautiful by my friend who stick by me through the hard times as well as the good times,
if you are one of them like this and remind me.

मेरा नसीब ही कमाल है, जो ऊपर वाले ने मुझे एक सच्चा दोस्त दिया, जब भी ऐ दोस्त तुझे याद किया, तुझे अपने पास पा लिया।

Mera naseeb hi kamaal hai, jo upar wale ne mujhe saccha dost diya, jab bhi ai dost tujhe yaad kiya, tujhe apne paas pa liya.

दोस्ती दर्द नहीं खुशियों का पैगाम है, किसी अपने का तह उम्र का ये साथ है, ये तो एक खूबसूरत एहसास है, जिसके दम से खुसनुमा यह सारी कायनात है।

Dosti dard nahi khusiyon ka paigam hai, kisi apne ka tah umr ka ye saath hai, ye to ek khoobsurat ahsas hai, jiske dam se khusnuma yeh saari kaynat hai.

सफर है दोस्ती का, जिसका कभी अंत नही होता, दोस्ती है हमारी सबसे प्यारी, जो कभी खत्म नहीं होता।

Safar hai dosti ka, jiska kabhi ant nahi hota, dosti hai hamari sabse pyari, jo kabhi khatm nahi hota.

जिंदगी का सफर बहुत अजीब होता है, कभी मुश्किल तो कभी आसान होता है, जब आप जैसे दोस्त हमें मिल जाएं, तो कुछ मुश्किल नहीं सब आसान होता है।

Zindagi ka safar bahut ajeeb hota hai, kabhi mushil to kabhi asan hota hai, jab aap jaise dost mil jaayein, to kuchh mushkil nahi sab aasan hota hai.

जिंदगी की दौड़ में हम हार गए, सारे गिले शिकवे हम पीछे छोड़ गए, हमने हमारे अनमोल दोस्त को खो दिया, या जिंदगी के सफर में सचमे हम हार गए।

Zindagi ki daud me ham haar gaye, saare gile shikve ham peechhe chhod gaye, hamne hamare anmol dost ko kho diya, ya zindagi ke safar me sachme ham haar gaye.

ए दोस्त तू हमसे रुस्वा ना होना, हमारा वक़्त ही तो है जो खराब है, वो भी एक ना एक दिन बदल जायेगा, बस हमेशा तुम हमारे साथ रहना।

Ae! Dost tu hamse rusba na hona, hamara waqt hi to hai jo kharab hai, wo bhi ek na ek din badal jayega, bas hamesha tum hamare saath rahna.

लगे ना नज़र इस रिश्ते को ज़माने की,
पड़े ना ज़रूरत कभी एक दूजे को मानने की,
आप ना छोड़ना मेरा साथ वरना,
तमन्ना ना रहेगी फिर दोस्त बनाने की!

Lage Na Nazar is rishte ko zamane ki,
Pade na zarurat ek duje ko manane ki,
Aap na chhodna kavi Dosti ka saath,
Humari bhi tamanna hai maut tak Dosti nibhane ki.

सच्चे दोस्त हमे कभी गिरने नहीं देते,
ना किसी कि नजरों मे, ना किसी के कदमों मे!
मित्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं 👬

है क़र्ज़ तेरी दोस्ती का मुझ पर,
हम खुद को बहुत खुसनसीब मानते हैं!
मित्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं 👬

दोस्ती दर्द नहीं, खुशियों की सौगात है,
किसी अपने का ज़िंदगी भर का साथ है,
ये तो दिल का वो खूबसूरत एहसास है,
जिसके दम से रोशन ये सारी कायनात है।
Happy Friendship Day Friends! 👬

दोस्ती भी क्या गज़ब की चीज़ होती है,
मगर ये भी बहुत कम लोगों को नसीब होती है,
जो पकड़ लेते है ज़िन्दगी में दामन इसका,
समझ लो के जन्नत उनके बिलकुल करीब होती है,
फ्रेंडशिप डे की हार्दिक बधाई। 👬

Dosti hain to sanse hain,
dosti hain to khushiyan hain,
agar nahin hain dost ka sath,
to aap ek zinda lash hain. 👬

दोस्ती हैं तो साँसे हैं,
दोस्ती हैं तो ख़ुशियाँ हैं,
अगर नहीं हैं दोस्त का साथ,
तो आप एक ज़िंदा लाश हैं। 👬

दोस्ती हैं तो साँसे हैं,
दोस्ती हैं तो ख़ुशियाँ हैं,
अगर नहीं हैं दोस्त का साथ,
तो आप एक ज़िंदा लाश हैं।

हम ना अजनबी हैं ना पराये हैं,
आप और हम एक रिश्ते के साये है,
जब जी चाहे महसूस कर लीजियेगा,
हम तो आपकी मुस्कुराहटों में समाये है। ❣

हम ना अजनबी हैं ना पराये हैं,
आप और हम एक रिश्ते के साये है,